

焼き芋の干し芋/蒸かし芋の干し芋10月下旬~販売予定

TATAの干し芋は一からスタッフが手作りしています。品種によって焼き加減、蒸し加減、干し加減を変えたりスタッフが納得できる干し芋を皆さんに提供できるようにしています。店頭では作りたての干し芋を食べられますので是非一度TATA店頭までお越しくださいませ。紅はるか・安納芋を中心に生産予定です。焼き芋の干し芋・蒸かし芋の干し芋共に10月下旬からの販売を予定しております。※天候状態によって多少ずれる事がございます。
TATA干し芋はここが違う!!
其の一 手間隙かけた焼き芋の干し芋
TATAでは約1時間半~2時間をかけて焼き上げた焼き芋を一つ一つ皮をむき
干した「焼き芋の干し芋」を販売しています。
其の二 じっくり蒸かすこだわりの蒸し芋
TATAでは大きな蒸かし庫を使ってじっくりと時間をかけて蒸し上げ、
乾燥機で衛星的に干しあげます。
其の三 多彩なバリエーション
焼き芋に蒸かし芋・色々な品種で干し芋を作ります。
ここにしかない干し芋があります。
其の三 乾燥機で衛生的
TATAでは干しあがった芋を仕上げに専用の乾燥機械で乾燥させるので
乾燥ムラが少なく衛生的です。
其の四 真心を込めて作る
干し芋も焼き芋同様手作りで作っています。
蒸し加減や干し時間などこだわって作ります。
干し芋品種(紅はるか/安納芋)